logo

2016瓦萨滑雪节媒体跟踪报道

长春净月潭第二届冰钓大赛报名正式启动


净月高新技术产业开发区 来源:吉网 日期:Mon Dec 18 13:01:00 CST 2017
【字体: 打印本页

在中国,冰钓是北方地区冬季特有的一种活动,它起源于古代先民的冬季渔猎,如今发展成为民间的休闲娱乐项目。冰封的湖面上支起帐篷,暖炉生起,凿开冰面,下好鱼饵,静等鱼儿上钩。一年一度的净月潭冰钓大赛将于2018年1月14日在净月潭荷花垂柳园开赛。

长春净月潭第二届冰钓大赛以“美景冰钓庆盛会·全民健身创盛世”为主题,赛事由长春净月潭旅游发展集团有限公司、长春市净月潭水库管理处共同主办,本次比赛为个人冬钓手竿混养鱼重量赛,比赛时间为3小时,每人限3只冰钓杆,限打3个冰洞,冰钓大赛初步征集150名选手参加,凡年满18周岁至65周岁、身体健康的冰钓爱好者,从即日起至2018年1月12日15:00截止均可报名,额满为止。报名费为每人100元。净月潭冰钓大赛报名方式如下:

(1)线下报名:

请参赛者凭有效证件自行前往净月大街5840号净月潭旅游集团办公楼二楼215室,现场报名并缴纳参赛费。

(2)线上报名:

请参赛者添加比赛官方微信,Jingyuebingdiao(净月冰钓),线上缴纳参赛费。申请注明比赛报名,标明姓名、身份证号码、手机号码。

长春净月潭冰钓大赛,将为冰钓爱好者和广大市民带来一场不同凡响的体育和旅游的冰雪盛宴,活动的开展将进一步提升了冬游净月潭品牌知名度,丰富长春冰雪旅游产业内容和关东文化内涵。

吉网、吉刻app记者 王寅