logo

2016瓦萨滑雪节媒体跟踪报道

雪凤展翅 净月高飞

2016长春净月潭瓦萨国际滑雪节1月4日开幕


净月高新技术产业开发区 来源:新文化报 日期:Wed Dec 30 09:53:09 CST 2015
【字体: 打印本页

205A4047

205A4022

205A4066

“瓦萨”时间到了,2016长春净月潭瓦萨国际滑雪节1月4日开幕。

雪凤凰,你见过吗?2016年新年,你就可以在长春净月潭国家风景名胜区看到了,那是一组洁白的凤凰雪雕,有27米高,84米长,15米宽。这是2016长春净月潭瓦萨国际滑雪节的主雪雕,名字叫《雪凤迎春》,用雪量2万立方米。凤来净月,带给人们春天的气息,送给人们吉祥的祝福,和人们一起迎接生机盎然的春天,净月如同梧桐一样,将瑞典瓦萨引入中国,带给长春一个新梦想、新希望。

-20℃,雪世界里却是热火朝天。阳光照在“罗马竞技场”上,看着“角斗士”,梦幻般穿越了一样。最美的当然是这只雪凤凰,你看她仰着头看着远处白茫茫的净月潭,张开翅膀想要展翅高飞,太阳渐渐升起,粉色的红色的橙色的光照在雪凤凰身上,仿佛披上了一件霓裳,美若仙子。仙子身边还有“热带雨林大象群”、“南极企鹅”、“熊大熊二”、“幸福家园”等雪雕作品,想必是小朋友的挚爱,想不想跟北极熊合影呢?

虽然雪世界还没有开园,但是吸引了大批摄影爱好者,天亮前就来了,扛着各种“武器”,“实在是太美了,挨冻也值得。”66岁的赵先生眉毛、眼睛上挂了一层白霜,他更新了自己的QQ空间,把这些照片列入自己2015年最满意的作品中。

雪世界南侧的“第三届净月潭全国雪雕大赛”也在火热进行中,吉林雕塑家岳长水和土库曼斯坦苏哈组成的国际联队格外引人注目,他们的作品是《玛丽莲·梦露》,非常值得期待。岳长水说,雪雕要比冰雕难一些,虽然都跟木刻有点相似,都是做减法,但是冰雕拼的是工业水平,谁的刀好更占上风,而雪雕拼的是技术。

去年“净月雪世界”的3只小企鹅曾让小朋友们欣喜不已,今年,小企鹅们将再度来长春做客,而且比去年还多了两只。据悉,大约在农历小年时就可以与5只小企鹅见面了。

因为有了净月潭瓦萨国际滑雪节,长春人走出了家门,世界各地的人来到长春,这里的冬天越来越“暖”了。