logo

2016瓦萨滑雪节媒体跟踪报道

第五届全国大学生越野滑雪赛在净月潭开赛


净月高新技术产业开发区 来源:城市晚报 日期:Fri Dec 25 10:49:09 CST 2015
【字体: 打印本页

“砰!”随着一声发令枪响,第五届全国大学生越野滑雪赛于昨日在长春净月潭国家级风景名胜区瓦萨运动基地正式开赛。

全国大学生越野滑雪赛是由中国大学生体育协会冰雪运动分会、吉林省教育厅、吉林省体育局、长春市体育局主办,长春净月潭国家级风景名胜区承办的一项重要体育赛事。本届比赛吸引了包括吉林大学等14所高校的千余名选手参加。

本次比赛分男子组、女子组和团体组,距离为1.5公里和2公里。获得名次的优秀选手将会参加到2016年1月4日举办的净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式的比赛。

为助推冰雪体育运动的普及,净月潭自2005年开始开展越野滑雪培训以来,目前已有约50多万人次的学生参与了滑雪培训活动,体验了越野滑雪带来的无穷乐趣,普及和推广了越野滑雪运动,掀起了全民学滑雪的热潮。