logo

2016瓦萨滑雪节媒体跟踪报道

84米长巨型雪雕将亮相长春瓦萨国际滑雪节


净月高新技术产业开发区 来源:新华网 日期:Mon Dec 21 08:41:13 CST 2015
【字体: 打印本页

随着2016长春净月潭瓦萨国际滑雪节的脚步日益临近,位于长春市净月潭国家森林公园内“净月雪世界”的各项筹备工作也在有条不紊地进行中。19日,“净月雪世界”的主打作品——长84米的巨型雪雕《雪凤迎春》正式开雕,将亮相本届滑雪节。

据净月潭国家级风景名胜区宣传策划部人员郗文宇介绍,主雪雕以“凤”为主体造型,长84米,宽15米,高27米,用雪量2万立方米,是历届滑雪节主雪雕中最长、最高,用雪量最大的一个。目前主雪雕已经完成堆雪工作,预计将于本届滑雪节开幕前完成,与游人见面。

“今年我们整体创作思路在延续欧陆风情的基础上,又创新添加了中国元素,以凤为主体的雪雕寓意着春天的气息和美好的祝福。”郗文宇说。

据了解,这是净月潭国家森林公园连续第14年打造“净月雪世界”,今年的总用雪量将达到15万立方米,占地面积56万平方米。除主雪雕《雪凤迎春》外,园区内还将塑造罗马竞技场、米兰大教堂等欧洲经典建筑以及齐天大圣、热带雨林大象、南极企鹅等儿童喜闻乐见的卡通作品。

2016中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于明年1月4日开幕。