logo

中国瓦萨大事记

2000年,瑞典瓦萨总经理马茨·布德和秘书长伍尔夫·洪马可授权高友远在中国开展瓦萨滑雪赛。

2002年5月,高友远一行在长春净月潭举办奥拓昆普定向赛。高友远向净月潭总经理宫文彬表达了开展瓦萨滑雪赛的意向。

2002年9月,长春市市长祝业精远赴瑞典与瓦萨总部签署了合作协议,并于11日在斯德哥尔摩召开长春净月潭举办瓦萨国际越野滑雪节的新闻发布会。瑞典瓦萨总部总经理马茨·布德、时任秘书长伍尔夫·洪马可、诺迪维公司高友远同中国长春净月潭瓦萨考察团签署了合作协议。

2002年9月29日,宫文彬、高友远签订合作协议,决定举办长春净月潭瓦萨国际滑雪节。

2003年3月15日,净月潭瓦萨国际滑雪节首次在长春净月潭举办。

2003年4月,长春市副市长安莉和高友远签定了十年发展合作框架协议。

2006年3月,长春市政协副主席、净月开发区管委会主任管树森带领中国瓦萨代表团参加瑞典瓦萨活动,并倡导引入“瓦萨冰雪天使评选”、“瓦萨之夜”仪式两项经典品牌活动。

2008年1月2日,长春市副市长王学战与管树森,高友远签订合作协议,将共同举办长春净月潭瓦萨国际滑雪节的协议延续至2022年。

2014年1月2日,高友远代表长春瓦萨管理顾问有限公司与瑞典瓦萨总部就“未来十年中国长春净月潭瓦萨滑雪节的合作协议”进行了续签。

2014年6月17日至25日,世界罗佩特成员年会在意大利里瓦市举行, 6月22日正式批准中国瓦萨加入世界罗佩特运动组织。