logo

中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节主要赛事

主要赛事

长春净月潭瓦萨国际滑雪节包括越野滑雪世界杯赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛、瓦萨50公里滑雪赛、短距离滑雪赛、蓝莓瓦萨滑雪赛、大学生越野滑雪赛等十余项专业和业余比赛活动。

瓦萨50公里赛

瓦萨50公里比赛是长春净月潭瓦萨国际滑雪节中距离最长的滑雪赛事,也是国际雪联越野滑雪长距离积分赛,是对比赛选手身体素质和意志品质的综合考验。

中国巡回赛

2008年起,长春净月潭瓦萨滑雪赛得到了国际雪联认可,成为国际雪联越野滑雪中国巡回赛中的压轴大赛。

越野滑雪世界杯赛 

2004年,长春被国际雪联授予举办越野滑雪世界杯赛的资格。2007年,长春净月潭瓦萨国际滑雪节首次承办了国际雪联世界杯短距离和长距离两项赛事。

儿童滑雪赛

儿童滑雪赛是长春净月潭瓦萨滑雪赛的一项特色赛事。孩子们一起站在儿童瓦萨越野滑雪赛的起点,每个人胸前的号码都是1号,寓意每一个人都是胜利者。

蓝莓瓦萨赛

蓝莓瓦萨赛全程25公里,主要是业余选手间的较量。

大学生滑雪赛

每年都有3万多名来自全国各地的大学生接受越野滑雪培训,并从中挑选精英选手参加开幕式当天的比赛。